查看: 25058|回复: 36840
打印 上一主题 下一主题

7月1日天下规模实行异地管理身份证 60天内发放

[复制链接]
日本天皇最快明年底退位
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-12-18 10:19:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

7月1日天下规模实行异地管理身份证 60天内发放


  记者从公安部获悉,经由3年清算整理,住民身份证错号、重号、假号问题基本解决。公安机关还明确:7月1日将在天下规模实行异地管理身份证;另外,力争年底前基本解决无户口职员落户问题。

  哪些地域可省内异地管理?吉林、河北、广东等

  公安部与2015年11月份印发了《关于建设住民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》。今后,吉林、河北、广东多个省份陆续出台新政,明确可在本省内异地管理身份证。青海、贵州也开展了相关试点。

  其中,吉林省自2016年1月1日起正式启动住民身份证省内异地受理事情。据当地媒体报道,两个月间全省共计异地受理住民身份证3681张,仅往返盘费一项就为群众节约办证成本50余万元。

  2016年3月1日起,河北省也正式开展住民身份证省内异地受理事情。

  广东省3月1日也宣布惠民行动,已申领过住民身份证的省内户籍住民,其住民身份证有用期满换领、丢失补领和损坏换领的,可直接向省内栖身地的公安机关申办,无需回户籍地管理。

  此外,青海、贵州等地已开展身份证省内异地受理试点。

  哪些地域可跨省异地管理?10省市开展异地受理一对一试点

  相对于省内异地管理,在外省事情的民众更体贴哪些地域可以跨省异地管理。

  根据公安部部署,从2015年7月最先到2016年6月,天津与河南、江苏与安徽、浙江与江西、重庆与四川、湖北与湖南10省市开展异地受理一对一试点。

  在一对一试点的基础上,有些地方扩展了异地受理规模。以河南为例,现在河南省已在天下12个省市开通了异地管理身份证的收罗点,包罗天津、北京、上海、深圳、东莞、珠海、广州、惠州、汕头、福州、厦门、新疆,河南户籍住民在这些地方不必回原籍也可以管理身份证。

  天下各地何时周全实行?2017年7月天下实行

  身份证异地管理将极大利便恒久外出事情、学习、生涯的群众,那么这项惠民措施何时将在天下规模内实行?

  公安部副部长黄明就建设住民身份证异地受理等制度答记者问时透露,公安部已确定了时间表和门路图,2016年7月,将在天下大中都会和有条件的县(市)推广异地受理。2017年7月,将在天下各地周全实行异地受理、挂失申报和丢失招领事情。

  为何要等到2017年7月才气天下实行?黄明指出,周全实行住民身份证异地受理等制度,需要一个历程。由于中国生齿多,各地情形差别,还涉及信息系统升级革新、营业流程调整完善、装备装备设置和职员技术培训等大量事情,必须整体设计、分步实行、不停完善,确保宁静可靠。

  收费尺度是几多?申领、换领二代身份证需20元

  异地管理身份证需要几多钱?公安部印发的上述意见划定,公民异地申请换领、补领住民身份证,向受理地公安机关缴纳证件工本费。住民身份证工本费收费尺度严酷执行《国家生长革新委、财政部关于住民身份证收费尺度及有关问题的通知》(发改价钱[2003]2322号)划定,公安机关不得分外收取其他用度。

  凭据《国家生长革新委、财政部关于住民身份证收费尺度及有关问题的通知》,公安机关对申领、换领第二代住民身份证的住民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代住民身份证的住民收取工本费每证40元。公安机关为住民管理暂时第二代住民身份证收费尺度为每证10元。

  发证时限是多长?60天内发放住民身份证

  公安部印发的上述意见划定,公安机关应当自公民提交《住民身份证异地受理挂号表》之日起六十日内发放住民身份证;交通未便地域,管理时间可以适当延伸,但延伸时间不得凌驾三十日;有条件的地方,可以凭据现实情形缩短制发证周期。

  注重:两种情形不能举行异地管理

  公安部印发的上述意见明确以下两种不予受理异地管理申请的情形:一是因相貌特征发生较大转变,且住民身份证未挂号指纹信息难以确认身份的;

  二是有不良信用记载的,包罗伪造、变造、生意、冒领、骗领、冒用住民户口簿、身份证、护照、驾驶证和生意、使用假证的职员,以及国家信用信息共享交流平台推送的不良信用记载职员。对于以上情形,仍需回户籍地申请管理。(央视新闻 综合 中国新闻网、新华网)

责任编辑:张迪

当前文章:http://blog.atzyyoga.com/20181207_81465.html

发布时间:2018-12-18 09:00:06

专属池 专属池 专属池 专属池 专属池 专属池

点击获取礼包
疑婚闹伴娘被猥亵
沙发
发表于 2018-12-18 15:26:40 | 只看该作者
“我就是想到了这一类的可能,所以才这么做,不过位面传送阵我已经多次检查够了,没有一点问题,所以还是可以放心的,我们突然降临那些主神绝对会吓他们一跳。”。
回复 支持 反对

使用道具 举报

吴亦凡全黑装束酷拽抵沪
板凳
发表于 2018-12-18 08:34:48 | 只看该作者
“我们去看看吧。”刘皓拉着布玛真气运转之间身轻如鸿毛在金正中羡慕的目光下梢失在原地以极快的速度赶到了况国华和马小玲所在的位置。http://www.fx361.com/zhiyun/LiB/arB/
回复 支持 反对

使用道具 举报

美食大冒险
地板
发表于 2018-12-18 14:58:55 | 只看该作者
这一次的战斗迪达拉表现得最让卡卡西记忆深刻的不是实力,也不是强大的爆炸,而是头脑和计划,当然也有应变能力,从而才能让迪达拉成功的明修栈道(表面上和漩涡鸣人等人战斗。)暗渡陈仓(暗中成功的带走三尾了)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3.6米长巨鳄散步走红
5#
发表于 2018-12-18 04:32:42 | 只看该作者
而且再加上这里是大海,影响就更低了,但是一下子那么多神加入战斗就算再怎么集中还是将方圆万里的大海搅动得波涛汹涌。
回复 支持 反对

使用道具 举报

31名中国人将离境赞比亚
6#
发表于 2018-12-18 12:45:33 | 只看该作者
这些亡命之徒,为了守护组织的秘密,竟然不惜杀害自己人,甚至是自杀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

欢乐颂
7#
发表于 2018-12-18 17:09:06 | 只看该作者
李庆安没有举弓,而是收缩瞳孔打量这只天之骄子,这是一只刚刚成年的苍鹰,嘴尖锐而弯曲,披一袭铁灰色毛羽,带有利钩的趾爪苍劲有力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14个月女婴遭严重毁容
8#
发表于 2018-12-18 12:34:47 | 只看该作者
杨无敌当然不会退,如果退了,他就不是破之一族的族长了。噗的一声轻响,破魂枪从蛇矛斗罗胸前一透而入。与此同时,杨无敌身体前冲,躲过了蛇矛前端的锋刃,那蛇矛的长杆重重地砸在了他的肩膀上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

快递员泄露客户信息获利
9#
发表于 2018-12-18 12:40:18 | 只看该作者
《西游记》中天蓬酒醉戏嫦娥,结果被一顿痛打投入下界猪舍转世,这看似罚的极重,其实内中大有玄机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

特大网络诈骗案158人被捕是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 特大网络诈骗案158人被捕 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 特大网络诈骗案158人被捕 
快速回复 返回顶部 返回列表